Книги о войне

Когда читаешь книги о войне,
И словно представляешь,как все было,
Где было нашим тяжело вдвойне,
А драться насмерть-мужества хватило.

Читаешь,так и видишь сильный бой,
Горящий танк,погибшие солдаты,
Горящая трава,моторов вой,
Спокойствие,в руках ведь автоматы.

А там,вдали,уж наступает враг,
Неся потери возле каждой кочки,
Слабеет потихоньку супостат,
И это для него ещё"цветочки".

И будут у врага еще бои,
И оглушительные пораженья,
Разгром,уничтоженье впереди,
У наших в этом нет сомненья.

И сколько было их,таких врагов?
И сколько сгинуло в полях сражений?
И сколько нам досталось их флагов?
И сколько их не вышло с окружений?

О доблестях и подвигах есть в книгах,
Рассказы,как готовились к войне,
Сраженья,подвиг наших в битвах,
Ну не привиделось нам все во сне...


Рецензии