День рождения

Всем друзьям, приславшим Вове (мне) весть, а и не приславшим тоже, с благодарностью за то, что Вы есть, это стихотворение.

Покинув дом не утренней заре,
Я свой скелет и голову размял как надо,
В районе стадиона за Мальдини Чезаре*
Подняв бокал и... стопку за  Роналдо*.


Потом на остановке "Храмовая",
Вспомнив зачем я "богом сбережён",
Чуть пригубил за Танечку Абрамову*
Актёра Юрия Белова** третью из жён.

О Дне рождения Жоржа Дантеса*
Черкнула из "Стихи.ру" мне поэтесса,
А о таком же Дне Салама* из Каспийска
Нам "Одноклассники" напомнили короной
Над его именем,
                но я,  подбитый Омикроном,
Не принял "элексир лечебный"*** из Кизлярска;
И был врачебным магом
Усыплён на сутки без моего ведома.
Поэтому СЕГОДНЯ
                Я  Салама
                Магомедова
Решил поздравить...
                С Днём рожденья!
- Ещё не поздно...-
                мне сказала Ира.

На окружной
От одинокой фуры ветер запустенья...
А с нами в этот День из Армавира
Родился Юрий Ермаков* - вылитый
Чарльз Бронсон в молодые годы.

Ваш рыжий друг слаб  на молитвы,
Мне ближе бога угнетённые народы.
Февральские и остальные все от Евы!
И, может быть,... Адама. Нам (Водолеям)
Ближе  Афродиты, выходящие из пены,
Чем сама пена, пиво
                и другая бакалея.

Солярис - океан Вселенской Веры!
В нём человечества самоуверенного клёцки
И Водолеи: я,  Ермаков, Высоцкий,
Салам, Коля Коперник и Жюль Верн...
                Болен...
         * - все родились 5 февраля;
        ** - ни о нём, ни о Тане ничего сказать не могу, но они есть;
       *** -  любимый "Кизлярский" коньяк.

                6 февраля. Воронеж.


Рецензии