Дождь в декабре

Четвертый день зимы,
Стучит в окошко дождь,
Скользят по лужам редкие прохожие.
Совсем раскисли мы,
И пробирает дрожь.
Погода на зиму уж вовсе не похожая.

Ведь ранняя весна,
И лето как в Крыму –
Привыкли за полгода лишь к хорошему.
Промозглость и тоска,
И не постичь уму,
Чем дальше Бог нас с вами огорошит.

«Как дети станьте вы».
Поменьше суеты,
Впустите в сердце радость и доверие.
Светите в темноте,
В потехе и в труде,
Чтоб не втянули вас в унынье будни серые.

ОН вновь напомнил нам,
Чтоб жили этим днём,
И не смешили планами потешными.
Всему свой выйдет срок,
Пора принять урок:
Ведь счастливы не только лишь успешные.

04.12.2021

Фото автора.


Рецензии