Беленькая

Водка-водочка, водка беленька!
Как завижу тебя – трясусь меленько!
А и пил когда-то по стопочке.
Пузыря сейчас мало водочки.

Сядем, помнится, да с дружочками
Тесным, близеньким мы кружочком, и
Льется речь рекой, водка – моречком,
А потом ползём вдоль заборчика.

Дома жёнкин визг, что напился вдрызг,
Да ребячий крик по мозгам долбит.
Разлучить хотят меня с беленькой,
Радость-жизнь мою сделать серенькой!

Эх, огонь-вода, по крови течёт!
Эх, дурман-змея далеко ползёт!
Что замедлились, мои стрелочки?
А откуда здесь эта белочка?


Рецензии