Предзимье

Поспешил ноябрь, примеривая зиму,
Теперь он плачет об упущенных возможностях.
И слёзы его неизбежно застынут,
А выход из дома потребует осторожности.

В обтрёпанных ветках, озябших и грустных,
Запуталось время, уйдя в неизвестность.
Затмение…
          Видно, находит на всех нас.
Заводит в тупик даже стойких поспешность.

30.11.2021

Фото автора.


Рецензии