Признание в любви поэту
А поняла его значение для себя, его гений, личность, характер, свободолюбивую натуру - совсем недавно. И сделался он мне бесконечно близок и дорог, как и нашему покойному другу, казанскому поэту Сергею Малышеву, который посвятил ему замечательное стихотворение ...
***
Как мы завидуем Вам,
Александр Сергеевич Пушкин,
Вам — острослову, бретеру, картежнику
и волоките,
перстню и трости чугунной завидуем,
и бакенбардам,
ногтю на Вашем мизинце,
кудрям и плащу альмавиве.
Как влюблены в Вашу легкость и дерзость,
глаза голубые,
в Вашу угрюмость и хохот,
застенчивость Вашу и наглость...
Ну а стихи — это дело другое,
из школьной программы.
Может, при Вашем-то образе жизни
Вы их не писали.
Дельвиг творил их, а может быть, Вяземский
или Жуковский,
дядюшка Ваш или тетушка,
или — частично — Тынянов.
Авторство что для стихов-то?
Написаны, ну да и ладно.
Много ли помним о жизни Гомера, Бояна,
Шекспира?
Вы же действительно жили —
наделали шуму. Иначе,
школьным “Онегиным” с творчеством Вашим
закончив знакомство,
знали бы столько о Вас мы
и были вполне солидарны
с теми, кто нам объясняет, что Вы — наше все.
На фото: Пушкинский праздник поэзии в день рождения поэта в Казани.
Свидетельство о публикации №122020707902