Комментарии к стихотворениям Элины Орловской

Комментарии к стихотворениям Элины Орловской

Соседский кот, увидев поэтессу,
Поджал в испуге свой облезлый хвост,
И, избегая внутреннего стресса,
Махнул дрожа на близстоящий мост.
Он знал - сейчас стихи польются
Про чувства беспокойные всю ночь,
Ведь это хуже кур, когда клюются -
Бежать отсюда безоглядки на фиг прочь.
А поэтесса грозно приближалась,
Раскрыв свои небесные уста.
Все что коту в отчаяньи осталось -
Махнуть хвостом и сигануть  моста.
29 августа 2021

Элине
Кто с бутылкой, кто с лещем -
Щастье, блин, собачье.
Ну а я хожу с прыщем
Гордо и не прячу.
Прыщ - заслуга, прыщ - венец,
Выскочив без спроса
Он украсил мне конец...
Вздернутого носа.
Мне завидуют вокруг,
Скачут мелким бесом,
Скоп знакомых и подруг
С диким интересом.
Все восторженно шумят,
На меня глазеют.
Слышу даже сочный мат -
Это девки млеют.
Вот и самый знойный хлыщ
Предо мной маячит.
Если нос украсил прыщ -
Это много значит!
Ноябрь 2020


Всё-то им мундиры да ливреи,
Шубы из зверей пушных пород,
А халаты шить кто всех мудрее?
Подвиг смелых воспоёт народ!
Шесть недель не спать, в работе чахнуть,
Без конфет, кина и коньяка,
Чтоб жлобы смогли в восторге ахнуть,
Чтоб музей купил наверняка.
Отдыхать, конечно, рановато,
Новый подвиг требует страна.
Что ж пошить - кардены иль бушлаты?
Отрасле'й геройских/закройских до хрена!

Ты неси, кума, неси
Свой нелегкий крест,
И к дружбанам заходи -
Мы ж не lupus est.
А накормим, напоим,
Песенку споем -
Можем - стон, а можем - гимн,
После разберем.
И коленкою под зад
Нежно подпихнем,
Мол, иди кума назад,
Не играй с огнем.


Рецензии