Правильные люди

    Есть люди, живущие правильно. Они каждое утро вытирают пыль с подоконников, подбирают тостеры под цвет кухонного гарнитура, моют окна с приближением осени и делают еще много чего очень правильного. Иногда, не в силах скрыть свое раздражение, они срываются на детей, выговаривая им за забрызганные джинсы, неубранный конструктор и ошибки в тетради. А как же иначе, ведь все должно быть правильно.

    Есть люди, просто живущие. У них на кухне разные кружки – большие, маленькие, красные, в горошек.  На стенах разные фоторамки и фотографии в них тоже самые разные. Они не вытирают пыль на антресолях каждые выходные и иногда засыпают, так и не вымыв тарелки после ужина.
 
    *   *   *
    В коридоре среди разбросанной обуви стоял детский велосипед. Отопление включили всего пару дней назад, а батареи уже были увешаны носками и джинсами, любят же некоторые прыгать по лужам.
- Ты из какой кружки будешь пить? – донесся с небольшой кухни голос мальчишки.
- Из самой любимой, той, которую мне подарили… помнишь?
Мальчишка старательно проносит кружку с дымящимся чаем через коридор, чуть-чуть пролив на старый линолеум (споткнулся о кеды из школьной сменки). 
-Вот, держи. Сейчас еще за печеньем сбегаю!
- Какой ты молодец! Ну, где там наша книжка?

    А дальше был вечер, были приключения из книжки (чур, следующую главу читаешь ты), были разговоры. Много разговоров, впечатлений, смеха… пока не пришла пора, ложиться спать. Пыльные окна в этом доме никого не смущали. И это было очень правильно.

24.09.2018г.


Рецензии