Рыба

Рыба, скажи два слова, взмахни руками: "жива?"-"жива!"
Михаил Щербаков

Не могу сказать ни слова, у меня кругом вода,
Лишь пошире рот открою - и навечно молода.
Человеку нужны руки, а для рыбы плавники,
Разводить руками рыбе, ну понятно, не с руки.

Безопасно плавать в шаре, а куда не ткнись-стекло,
На большой воде опастно, но приятно и тепло...
И в аквариумах место не для всех припасено,
А наверное занятно на людей смотреть в окно.

Ох, и горькая свобода, вправо - враг и слева - враг,
Рыбе не куда деваться, всюду с удочкой рыбак.
Ну совсем не сладко рыбе плавать в масле на огне,
Тот кто любит кушать рыбу, ясно не товарищ мне.

Кто совсем не любит рыбу, где найти таких людей?
Чтоб спастись есть верный способ, пойти чучелом в музей.


Рецензии