Сказочная ночь

В глуши,в лесу и у костра. Сжигал в огне тетради листья. Куря,дыша ночной прохладой хотел один уединиться. Смотрел на звезды и луну из рта пар дыма выдыхая. А ведь всю жизнь я ждал одну, коря себя вслух повторяю. Сверчки и мгла, и пламя в танце. И мир весь просто потускнел. Но вот с кустов её увидел, от вида как то обомлел. Вся рыжая как в огнёк, бежит на всех парах лисица. Ругает громко на своём и хочет сверху приземлиться. Но убегать уж нету сил я молча просто наблюдаю. Она как кошка подошла и смотрит как непонимаю. Но страха, нет угасло все,тяну лишь руку к своей смерти. Она ласкается. Привет! Давай тетрадь мы спалим вместе. Лист за листом тетрадь худела огонь все молча поглащал. Я жёг тетрадь. Лиса сидела. И все продлилось до утра. А с наступлением зари осталось лишь одно кострище. Обложка от тетрадки. И. Лишь шкура рыжая лисицы.


Рецензии