Философия утра

Утром – между сном и явью –
Только и жив как будто человек.
Атмосферный столб – вы замечали? – меньше давит,
Мозг настроен только на успех.

Не спеши рассеять сонные оковы,
Стряхивая призрачный дурман.
В этот час все чувства – но;вы.
Ты не родился; ещё.
                Туман
Будто бы струиться сквозь ресницы,
Обволакивая мыслей пустоту.
Может, это всё ещё мне снится?

Убаюкивает давнюю мечту
Это серый и сырой ноябрьский воздух,
Сквозь пропитанный промозглостью тугой.

Мир вот в этот миг лишь создан.
Он наполнен только лишь собой.

13.11.2021

Фото автора.


Рецензии