Зарисовка о дожде

    
                *********   

Дождь хрустальной бахромой
С грустью льёт неутомимо.
– Обойди нас стороной,
Глянь, зима проходит мимо.

Предстоящею весной
Снова хлынешь с небосвода.
Как всегда, сплошной стеной
Заливая огороды.

А пока ещё февраль
В зимний месяц, предвесенний
Валентинок фестиваль
Красен в снежных завихреньях.

Дождь примолк, навис туман.
Словно вслушавшись в желанья,
Бить по окнам перестал,
Прошептав: – Всем до свиданья!
 
Утром ранним выпал снег,
Улучшая настроенье.
Прогуляться бы не грех,
Коль дано зимы мгновенье!

 февраль 2022 г.


Рецензии