Анархия и безопасность
В глухой степи, в змеином царстве
Змеёныш вылупился из яйца
И выбрался из норки в радости безмерной,
Но посмотрев вокруг, во всём пространстве
Увидел, как мальцов
Глотают змеи большего размера.
Он спрятался под камень чуть дыша,
И там прикинул, что глотать он может
Лишь слизняков, жуков и мелких мошек.
И понял: при анархии, хоть и сыта твоя душа-
Ведь поживиться кем всегда найдёшь,-
Но вот, того гляди, ты сам на корм пойдёшь.
Подрос он, из под камня выполз,
И хоть общаться стал с сородичами ближе,
Но соблюдая чин свой и калибр.
Он думал, что не уж-то на планете
Кругом анархия царит?
Ведь должен быть такой герой на свете,
Который безопасность всем провозгласит.
Он выведал, что у ручья в овраге
Большой удав живёт.
Он стар и мудр, и знает,
Что день настанет,
Когда любой из гадов
Другого другом назовёт.
Но есть большой заморский змей.
Вот он-то во всём мире правит,
И слабых жрать он ни кому не позволяет,
И силой языка такой порядок сохраняет.
И вдруг над степью распростёрлась тень.
-Он прилетел! Он прилетел! Он прилетел!...
Вот гад наш молодой взобрался на булыжник,
Чтоб быть к защитнику поближе.
-Ну вот же я! Взгляни же на меня!
-Как долго дожидались мы тебя!
-Как долго о тебе мечтали!
-И вот дождались!
Но тут же машинально и беспечно
он ящерицу проглотил,
Взобравшуюся на его валун,
Чтобы приветствовать явленье справедливости.
Заморский на всё это лишь взглянул
И вмиг беспечного могучим языком слизнул.
7.02.22
Свидетельство о публикации №122020707768