Октябрьский полдень

Полупрозрачный, расписной
Октябрьский полдень золотой…

Кораллы-бусины рябины,
Агаты черноплодки стылой
Развесил щедро, разложил –
Старался из последних сил.

Покров лоскутный ветер смял,
И закружил, и приподнял,
Завьюжил золотой буран –
Он напоследок будто пьян.

Ковром из лиственничной хвои
Усыпан двор.
                В его покое
Не слышно щебета синиц.

И вдруг закапала с ресниц
Тоска о будущей весне,
Что нынче вдруг приснилась мне.

17.10.2021

Фото автора.


Рецензии