Псалом 63
Когда взываю я к Тебе в молитве,
Дай мне от страха пред врагом покой,
Избави мою душу вражия ловИтвы.
От сборища коварных скрой меня,
От множества людей ложь сотворЯщих,
Меня острейшим языком кляня,
Как меч, на дело злое лук напрягших.
И в непорочного будут стрелять они,
В укрытии бесстыдно притаившись;
Нет страха о возмездии у них,
Его стрелой внезапно подстреливши.
В лукавом замысле они же утвердились;
И козни ставив, говоря: “Кто нас увидит?”
Расставить сети меж собою сговорились,
Замыслить беззаконие решили.
ИзнемоглИ они замыслив козни.
Вот подойдёт к тебе казалось человек,
А сердце глубоко его сокрыто вовсе,
Возможности найти греха в нём нет.
Да вознесётся Вышний, Бог Господь,
И стали стрелы их младенческими в ранах,
Язык у них иссох, а с ним и плоть,
Все видящии их смутились сразу.
И убоялся всякий человек,
О Божиих делах всем возвестили,
Им сотворённые дела во век,
Своим же разумом они постигли.
Возвеселится праведник о Господе,
И уповает только на Него,
И сердцем правые, живущие по совести,
Восхвалятся во славе немеркнущей Его.
Свидетельство о публикации №122020707674