Тихо спряталось солнце

Тихо спряталось солнце,
Настала кромешная мгла.
Лампы светятся ярко,
Своим электрическим светом.
Завтра вновь на работу,
Зарплатная тянет игла,
Без которой не жить и не быть,
Неизвестным поэтом...

В мире скомканном этом,
Не видно почти перспектив,
Но души объектив,
Был настроен
в мечтательном зуме...

За заводом по пятницам,
Пьёт самогон коллектив,
Чтоб забыть про неделю,
Промышленных будней,
безумий.

Наш народ, как Везувий,
Когда нибудь вспыхнет огнём,
А пока только тлеет,
Дымится и пахнет горелым...
Запретите спиртное, хотя бы
В подъезде моём,
Чтобы он оставался недолго,
Но чистым и белым.

07.02.2022г.
Автор: Резниченко Максим Сергеевич


Рецензии