266. Стихотворения 7931-7950. Мир сора спор

7931. Больше дерутся – смирнее живут. Драться – мы тут, пока жилы не рвутся.
7932. Молодые бранятся – лишь тешатся. Старики же бранятся – так бесятся.
Сколько раз мы мечтали повеситься, только тело в петле очень чешется.
7933. Не побив родного кума, нам не пить холодна пива.
Мировую! Водки, живо! Не имеет смысла сумма.
7934. Кстати бранись и кстати мирись. Время – для брани, пора же – для мира.
Ждём мы чумы для последнего пира. С нами заскучилась Матушка-Жизнь.
7935. Кстати бранись и некстати мирись. Мир и худой – лучше ссоры.
Мокры от злости все поры. Где же ты, добрая жизнь?
7936. Трёх ворогов себе ты не держи. С двумя же помирись, себе дороже.
Ну дали в ухо, в глаз и, в целом, в рожу. Прости за всё, смиренье покажи.
7937. Не вечно ж драться, кости все притупятся. Вся злость облупится, чтоб сердцу показаться.
7938.  Сколько людям ни браниться, быть придётся помириться.
Пусть клюют друг друга птицы, мы ж не будем бить по лицам.
7939.  Полай, полай, собака зловреднющая да оближись, Не весь же лаять век.
Перед тобой ведь Божий человек. Нам разве жизнь не для добра отпущена.
7940. Много бранился, добра не добился. Флаг твой не взвился, и дом развалился.
7941. Много воевал, да всё ведь потерял. Ведь добыча воинска непрочна.
7942. За малое судиться – большое потерять. Печально смотрит мать. Плохому, да не сбыться?
7943. По саже – хоть гладь, хоть бей – всё одно. Чернеет дерьмо. Ты этому рад?
7944. И в доброй драке не придёт на хлеб, а и в худой не выручишь на квас.
Не слишком много били в морду вас? Да и вообще, вы вятич иль дулеп?
7945. В драке ведь нет умолоту. Помнишь Голоту, пропавшего в мраке?
7946. Худой ведь мир получше доброй брани. Схлестнулись дряни, в драке приз – кумир.
7947. Лучше соломенный мир самой железной, но драки. Ты воздержись от атаки и закажи людям пир.
7948. Худое молчанье ведь лучше ворчанья, пусть самого доброго.
Лишаю вас нрава, но гордого, меняю на праздники путчи.
7949. Ослоп не Господь, а ослопина, дубина, ослоп – не судьбина.
Пусть в прочем мы будем наивны, Россия всё ж лучшая Родина.
7950. Первая брань ведь лучше последней, и недобранка ведь лучше.
Пой перебранке вонючей, нам провонявшей весь ледник.


Рецензии