Чёрная зависть

Эй, ты, боишься темноты?
Тебя она гнетет?
Эй. Ты! НЕ любишь черноты?
А я наоборот.
Тобой владеет капризная похоть,
Ты ищешь счастья в деньгах.
И вот уже твои руки по локоть
В чужой крови и слезах.
 
Я - черная зависть, твоя вторая натура,
Я – черная зависть, кусочек тьмы в твоем сердце,
Я – черная зависть, как торт, посыпанный перцем.
Причем здесь принципы, прогресс и культура?…
 
Я как чудовище из снов,
Продукт твоих обид.
Едва ли ты дружок готов
Понять, что значит стыд.
 
И ты желаешь скорей оступиться
Тому, кто впереди.
А счастье, как синекрылая птица,
Опять  к другому летит.
 
 
 


Рецензии