Закон и благодать
и истина произошли чрез Иисуса Христа.
Евангелие от Иоанна.1:17;
***
Закон дан людям через Моисея,
Через Иисуса происходит благодать.
Закон в грехах нас обвиняет,
Иисус пришёл спасенье людям дать.
Пришёл к своим, им милость возвещая,
Принёс свет истинной любви Отца,
Он исцелял людей, грехи прощая:-
Я исполняю волю Пославшего Меня.
Явил чудес и добрых дел не мало,
Не мало исцелял и насыщал,
Простой народ, тот верил, восхищался.
Священников Он строго обличал.
Он обличал, чтобы в грехах покаялись,
Желая всех от гибели спасти;
Но на свои дела они надеялись,
И не приняли Божией любви.
Я и Отец - одно, Отцом к вам послан,
Но не хотите вы Меня принять.
Грех ослепил вас, потому не верите,
Что послан Я Отцом свет людям дать.
Исследуйте Писание, Пророков:-
Они все возвещают обо Мне,
Был рад бы Моисей, увидеть день сей.
Блажен, не соблазнится кто о Мне.
Я от Отца исшёл, к Нему иду Я,
Творю лишь то, что Мне Отец велит,
Его Я волю только исполняю,
Никто не может без Него творить.
За что убить Меня хотите?
Дел добрых Я немало совершил,
Так за какое же из них, скажите?
- Себя Ты равным Богу возомнил???!
Не вняли, не поверили. Ослепли,
В плену греха из зависти и лжи
Искали уничтожить Сына Божия,
А Он пришёл, за нас жизнь положить.
Знал Иисус, что Он есть Агнец Божий,
И добровольно Жертвой стал за грех,
Что мучает людей, уничтожая
В них образ Божий, истину и свет.
Иисус Собой закон исполнил высший:-
Закон любви - Себя отдал за нас,
И искупил Своей Святою Кровью,
Смерть смертью победил, воскрес и спас!
Для оправданья нашего по вере.
Кто верует в Христа, вовек живёт,
И смерть лишь переход от жизни к ЖИЗНИ,
Для тех, кто за Спасителем идёт.
Свидетельство о публикации №122020707606