Милость

Не действует по принуждению милость,
Как теплый дождь, она спадает с неба.
Слеза упала, превратившись в сырость.
Хочу я зрелищ и немного хлеба.
О дай мне боже, силы и желанья,
Любить всех вас и женщин и мужчин.
Ничтожных мразей, не понявших мироздания,
Предавших веру, не найдя причин.
Прощаю всех, живите как хотите.
А мой удел: страданье и вино.
И в милости своей, вы правды не ищите,
Мне к сожалению, это всё равно.
Судьба дала нам шанс на расставание,
Что бы начать игру с нуля.
Прощайте, мои милые создания,
Но говорят, что круглая земля.


Рецензии