Не о свободе, за столом мы говорим..

                Не о свободе, за столом мы говорим,
                пытаясь дотянуться до салата,
                а вышедшему сборнику у брата,
                давай ещё,за брата повторим:

                еще нальём,вторую,то-есть трижды,
                пусть тесен мир,просторно мы живём,
                живём,братуха,кукуем и кивнём,
                когда разглаживаем импортные бриджи:

                а за столом,рассветно и закатно,
                звенят бокалы,поздравляючи за раз,
                и тёщу и блины и острый   глаз,
                понявший,слава богу,не превратно:

                несётся по столу,гостям и вере,
                о чём мечта,хоть с места не сойти,
                но в избранной свободе нет пути,
                свободен дух,а тело лишь по мере.

                Февраль 07.2022 г. 


Рецензии