Да будет дом!

Да будет дом! Прекрасный, светлый,
Добротный, тёплый  и живой.
В нем сердце есть! Оно окрепло
И согревает добротой.

Оно проявлено биеньем,
Пульсирует по жилам кровь.
В нём пишутся стихотворенья,
В нём так естественна Любовь!

В нем изобилье, как из Рога
Энергию – хоть ложкой ешь,
Живёшь «за пазухой у Бога»:
Сыт, мудр, любим, красив и свеж!

И счастьем хочется делиться,
И творчество, само собой.
Проявлен свет в делах и лицах.
И каждый вдохновлён мечтой!

И каждый думает о ближнем,
Все вместе созидаем Новь.
И каждый каждому – сподвижник.
(И снова просится «любовь»).

Да-да! Любви там очень много!
Она, как солнце – всем даёт,
Какая б ни была дорога,
В том Доме каждый познаёт

Своё предназначенье в Мире,
И как решить поток задач,
Чтоб чище стать, и чтобы шире,
Чтоб не в свои ворота мяч…

В нем смерть – лишь смена оболочки,
А суть беЗсмертна, потому
Спокойно, радостно и тихо
Её встречают - по уму.
 
Таков наш дом, в котором мы
Свободны, искренны, сильны!
 
 
 
 
 
 
 


Рецензии