Записки 7 февраля 2022 года вечерние

Сегодня 9  мая 2014 года сейчас 02 часа 17 минут…

   Первый музей в Ленинграде, в который нас привёл отец, это был Музей Обороны Ленинграда (так мне запомнилось), так он тогда, в 1944 году, назывался (сейчас музей блокады Ленинграда)… что я могла понимать тогда, не знаю, но многое … ведь мы были не обычные дети, а дети, пережившие войну,  хотя мы и были эвакуированные дети, да ещё мы были эвакуированы из Ленинграда в самом начале войны, но и в эвакуации, хотя и несравнимо,  было военное время, досталось всем…  тогда вход в музей был со стороны  Фонтанки, на Соляном переулке,  и так запечатлелось в памяти…ведь тот первый музей Блокады Ленинграда создавали сами ленинградцы и начали его собирать и создавать ещё во время Блокады Ленинграда (времён Великой Отечественной войны 1941-1945)
   И до сих пор в памяти … Это был первый музей Блокады Ленинграда

                Из 9 мая 2014 года воспоминания


Рецензии