На склоне прожитых лет
Где взять мне в детство билет?
Умчаться в далекие дали,
Где нет ни забот, ни печали?
Где мама мне крикнет в окошко
“К обеду будь дома, Сережка!”
“Но, мама, друзья на опушке -
Сегодня играем в войнушку!”
Где синее небо бездонно,
И запах полыни пьянит,
И мама моя у калитки
с соседкой о грибах говорит.
Отец возвратился с охоты.
Богатой добыча была!
И наша буренка Маруся
Теленка с утра принесла!
Простые мгновения детства,
Но как они мне дороги!
Умчались вдаль быстрые годы,
Как воды бурлящей реки!
Но детство вернуть невозможно!
Отрезаны стежки – пути!
Лишь память моя не стареет,
И сладостно ноет в груди.
Свидетельство о публикации №122020707515