Будущего нет

А будущего нет! Такая цель и смысл -
Ожили в темноте, что приторно-горька;
Была у нас идея, но стала пустой, склизкой,
Всё время унесло в объятиях песка.

И в этой темноте дорога будет долгой;
Остались позади разумные пути.
Не вспыхнет в нас надежда; И нет в ней больше толка…
А будущего нет! Другая цель – дойти.

Но путь лежит во тьме, терзающей и громкой,
Свистят ветра для тех, кто родину продал!
Взывает глас народа срамя того потомка,
Что в их глаза упал, рисуя свой оскал.

Не встанет вновь рабочий, не крикнет политрук,
Не будет больше права, не будет равным люд.
Продали вы свободу, залезли под каблук,
Поймите наконец-то: в могилу вас ведут!

Давайте же продолжим мы рвать друг другу глотки,
Впиваться в правду ложью, друзьям терзать умы,
Своих бросать из лодки читая те листовки.
А будущего нет… Ведь будущее – мы!


Рецензии