Клюква

Иду по кочкам, мох, трясина.
Пою о чём то о своём.
Качаясь красная осина,
Целует затхлый водоём.

Я клювы наберу в корзину,
Поспели красные бока,
А сапоги пищат резиной
И слышно нас издалека.

А после, в зимние морозы,
В часы коротких зимних дней
Пурпурно- сахарные слёзы
Нам станут слаще и вкусней.


Рецензии