Край мой, Югорский!

Край мой, Югорский, тайной покрыт!
Седые легенды он свято хранит.
Снег на морозе лазурью слепит,
Голову воздух таежный пьянит!

Мчатся олени в бескрайнюю даль!
Все позабудется, грусть и печаль!
Мчатся олени, лишь ветер свистит,
Солнце с небес величаво глядит.

Край мой, Югорский, ягодный рай!
Морошка, черника - не ленись, собирай!
Шишки, грибы! Рыбой реки полны,
Край свой любить, и беречь мы должны!

Мчатся олени в бескрайнюю даль!
Все позабудется, грусть и печаль!
Мчатся олени, лишь ветер свистит,
Солнце с небес величаво глядит.

Край мой, Югорский, друзей созывай!
С широкой душою столы накрывай!
Сядем за шумным, обильным столом!
Песни раздольные с любовью споем!

Мчатся олени в бескрайнюю даль!
Все позабудется, грусть и печаль!
Мчатся олени, лишь ветер свистит,
Солнце с небес величаво глядит.

Здесь на просторах Югорской земли,
Все мы потомки единой семьи!
Краю родному на веки верны,
Знать не случайно мы здесь рождены!


Рецензии