Меня больше нет

Мои слёзы-пустяк,мои чувства-не в счёт.
Я же знаю что скоро, всё это пройдёт
Будет всё хорошо,солнце будет светить.
А пока лишь хочу, обо всём позабыть.
Оглянувшись назад,ничего не увижу.
И ты знаешь тебя,я почти ненавижу
Лишь мгновений неясных,хоровод за спиной.
Мне подскажет однажды,что есть выход простой.
Это будет нескоро, или уже по весне.
Интересно,а вспомнишь,ли ты обо мне.
Когда пройдёт пять минут.
Или несколько лет.
И кто-то скажет тебе.
Что меня уже нет.

Коридор полупуст,все палаты в огне.
И со мной моя грусть,наяву и во сне.
Она режет глаза,появляются слёзы
Как же больно когда,разбиваются грёзы.
И как странно устроено,всё в этом мире.
Тебя помнят сегодня,а завтра забыли.
И течёт постепенно,моей жизни река.
Я такою как все,никогда не была.
Город снова уснул,позабыты разлуки
И слова все мои,превращаются в звуки.
Скоро небо зажгутся.
Огоньками планет.
И сегодня меня.
Практически нет.

Неизвестность сложна,она давит на нервы.
Но такое со мной,происходит не с первой
Боль в душе догорела,восковою свечою.
Ты не понял меня,не хотел быть со мною.
Может быть я и в чём то,была не права.
Только знаю одно,я любила тебя.
А теперь понимаю,что всё уже поздно.
И то что было у нас,было так несерьёзно.
Я же очень устала,снова ждать и искать.
Никогда и ничем,эту боль не унять.
Солнце всходит внезапно.
Льёт безудержный свет.
Впрочем это неважно.
Ведь меня почти нет.

Начинается день,утро дарит улыбки.
Исправляя свои и чужие ошибки.
Вот ты стоишь у окна,вот подошёл к телефону.
А теперь ты зачем-то,выходишь из дома.
Я с тобою пойду,дуновением ветра.
Это очень легко и почти незаметно.
Ты не узнаешь об этом.
Не увидишь мой след.
Потому что ты есть.
А меня больше нет


Рецензии
Много интересных образов в этом стихотворении : "я с тобою пойду дуновением ветра", "боль в душе догорела восковою свечою","мгновений неясных хоровод за спиной". Стихи от души и продиктованы ею, душою. Пережитого исповедь.

Галина Гребенщикова 2   06.04.2022 08:50     Заявить о нарушении
Жду от тебя отзывов на свои стихи, понравившиеся тебе. Твои я еще не все прочла. Буду дочитывать и напишу, что понравилось.

Галина Гребенщикова 2   06.04.2022 08:53   Заявить о нарушении