Этот вечер

Вечера все зимою загадочны,      
Все волшебные, все  незнакомые,
И один такой, нежно-сказочный,
Вспоминаю я нова и снова.

Там давно, далеко в жизни прошлого,
Посреди заснеженных сопок,
В деревеньке таежной, заброшенной,
Мы друг друга услышали шёпот.

Догорали в печи письма лишние,
Да и фото, уже опоздавшие,
Ну а мы, все на свете забывшие,
Безмятежны, как ангелы павшие.

В старом доме, из досок сложенном,
Приютили нас стужа и ветер,
Ты сначала, был гостем непрошеным,
А останешься лучшим на свете.

И глаза твои, сине-зеленые,
На меня так глядят, заворожено,
Мы с тобой молодые, влюбленные,
Невозможное, все же возможно.

Этот вечер не раз будет сниться,
Ты так близко, что еле дышится,
От волнения чуть дрожат ресницы,
А слова все сегодня лишние.

Мы с плену у чувства пьянящего,
С каждым вздохом все ближе и ближе,
Поцелуй все нежней и манящее,
И у губ аромат "Пьяной вишни"

Мы шутили, смеялись и спорили,
И встречали рассвет заснеженный,
Так начнется другая история,
Переполненная надеждами.

Сколько лет нам отмерено вместе,
Все неважно, спасибо судьбе,
Обо мне были все твои песни,
А теперь все стихи о тебе.

Больше нет того старого дома,
И тебя уже нет, только все же,
Этот вечер далекий, знакомый,
Помню я до боли, до дрожи.






               


Рецензии
...красиво..очень..

Виолетта Ларикова -Захарова   17.04.2022 15:21     Заявить о нарушении