С первым солнца лучем..

С первым солнца лучом,
Я войду,в наш эдем, на рассвете..
Где дыханье твоё,
Еле слышно, струится в тиши..
И за мной прилетит,
За ночь собранный ветер...
И осыпет прохладой,
Сомкнутые веки твои...

Дорогая моя, дома я!
Я приехал...
Сколько вёрст и дорог..
Позади...
Сколько звёзд пронеслось,
Надо мною, я не заметил....
Только взял я Аврору,
С неба... Скорее смотри...

И глаза твои, дрогнув,
Открылись..
Сон счастливый,
Оставил следы..
"Это ты, я ждала...
Я ждала тебя, милый...
Мне всю ночь, говорила луна
Про дороги твои..."

"Говорила мне,
Как торопился...
Снегопадам и вьюгам,
На перекор..."
"Я спешил, дорогая
С рассветом явиться...
Чтоб губами коснуться губ,
С первым лучом..."

И Эдем рукотворный,
Наш дом...
Будет самый счастливым..
Мне же в жены тебя,
Дал Господь!
Я на свете, из всех
Тобою любимый...
Я тебя одарю, своей лаской...
Теплом..

Сотни лет пролетят,
Пусть даже и тысячи...
Но в небесных скрижалях,
Сохраниться запись одна,
" Я люблю тебя,
Моя милая женщина.."
"Я люблю тебя...
И навеки.... Твоя..."


Рецензии