Моим бабушкам

На краю деревни ветхий дом.               
Среди сосен на цепях качели.               
Раньше часто я гостила в нем,               
Детства дни давно уж пролетели.               

На лесной опушке старый пруд,               
Он уже давно покрылся тиной.               
Там лягушки весело поют,               
Тропка затянулась паутиной.               

Затаившись, спряталась в траве               
Сладкая лесная земляника.               
Мысли все смешались в голове,               
Словно молоком залитая черника.               

Нету больше бабушек моих,               
Не приеду к ним уже на лето.               
И пускай на небесах у них               
Будет больше солнечного света.               

Пусть их Бог одарит в мире том,               
Всем, чего им в этом не хватало.               
Пусть их души озарит теплом,               
Тем теплом, что здесь не доставало.               

У колодца с вкусною водой               
Красная калина загрустила,               
Двор давно зарос весь лебедой,               
Бабушки следы все дождями смыло.   


Рецензии