Нет покоя
Невозможно и уснуть...
То корова замычала,
Не дала глаза сомкнуть...
То петух закукарекал,
Растревожил тишину...
Не дождавшись и рассвета,
Горлопанил на яву...
То дела опять волнуют
И от них ведь не уснуть...
Мысли разные бушуют,
Глаз нельзя уже сомкнуть...
А ко мне явилась Муза
И заводит разговор...
Между нами нет конфуза,
О поэзии лишь спор...
Как же, как же, мне уснуть,
Мысли спать ведь не дают...
Лишь бы чуточку вздремнуть,
А соседи все снуют...
И опять дела, работа,
И всего не впроворот...
Иногда и спать охота,
А забота не даёт...
Нет покоя - сон нарушен,
Растревожил душу он...
Для здоровья нам он нужен,
Но глубокий - здравый сон...
07.02.2022г.
СПАСИБО ЗА ВДОХНОВЕНИЕ - ВЛАДИМИР ИЛЬИЧ БАСАЛАЕВ!!!
«У тебя всегда дела...» (Владимир Ильич Басалаев)
Свидетельство о публикации №122020700711
Всю ночь кричали петухи
и шеями мотали,
как будто новые стихи
закрыв глаза читали.
Похоже.До встречи!
Юрий Трусов 13.02.2022 16:42 Заявить о нарушении
Горлопанят со всей мочи...
стихи новые читают...
набираются эмоций...
Спасибо, Юрий! До встречи!
Валентина Крамарь 21.02.2022 05:25 Заявить о нарушении