Одиночество

Ты меня отпустить не желаешь,
И спасеньем моим притворяешься,
Так жестоко  и больно играешь…
То исчезнешь, то вновь появляешься.

Лишь в душе загорится, затеплится,
И навстречу мечте улыбнешься…
Ты меня запираешь пленницей,
И за мною как зверь крадешься…

Я с тобой силы воли теряю…
Мне твое опостылело общество…
Как молитву шепчу, повторяю,
Отпусти ты меня, одиночество.

Я была твоею попутчицей,
Но довольно, пытаясь уйти.
Так случилось, что самого лучшего,
Повстречала я на пути.

Я окликнуть его не успела,
Не смогла о главном сказать,
Протянуть ему руку хотела,
Но сумела опять потерять…

И опять, одиночество рядышком,
Крепко накрепко за руку держится,
Да на сердце - тяжелым камушком,
И надежды все - ветреной мельницей.

Повстречаются звезды с луной…
Мне б уснуть, да что-то не хочется,
И останемся снова с тобой…
Я и ты - мое одиночество…


Рецензии