Часовой Яша

*** Часовой 2
Много лет, в мороз и в зной,
Он на посту, он в мастерской.
К нему идут: чужой и свой,
Ведь Яша-мастер часовой.
*** Да-Да Нет-Нет

Дружеский шарж… Часовой Яша

Каждый год в мороз и зной.
Ходит Дед-Мороз хмельной.
Носит сзади узелок.
Раздаёт подарки в прок.

Умный «Яша» Часовой.
Для него подарок, свой.
Дедушка на пост проник:
«На подарок!» - Стой старик!

В воздух выстрел прозвучал.
Дед-Мороз в штаны «наклАл»
«Яков» выполнил устав. 
Дед сказал: «Я БЫЛ НЕ ПРАВ!»               


Рецензии
Нарядившись Дед Морозом,
В зной...
Видать, что не проспался,
От того он и попался...
Яша умный часовой

Надежда Рыбина   07.02.2022 06:54     Заявить о нарушении
Добрый день Надежда!
Благодарю за экспромт.
С уважением Андрей

Жилин Андрей   07.02.2022 10:32   Заявить о нарушении