Понимание

Литературный проект «1000 и один день с Поэзией и Прозой».

«Понимание». Стихотворение Ксении Миры 2022 года.

Понимание

Человечное понимание
Расширяет границы сознания,
Приносит новое знание -
Обычное понимание.

Даже попытка понять
Даст больше о мире узнать,
Себя здесь не нужно терзать -
Просто старайтесь понять.

Даже доля участия
Для многих разгонит ненастья,
Словно к добру причастие -
Пониманье рождает согласие.

Любить значит знать...
Пытайтесь друг друга понять,
Дела и поступки познать,
Достиженья и мысли читать.

Подумай, как тот человек
Тянет свой груз в этот век,
Тогда мир в сердце навек
Придёт в час закрытия век.

Каждому нужно внимание,
Человеческое понимание.

2022
Ксения Мира


Рецензии