А себе помочь не может
Сказка – ложь, да в ней намёк,
Добрым молодцам урок.
Каждый строчки эти знает,
Только всё ли понимает?
Сказку слушать и полезно,
И, конечно, интересно.
Попросил, и всё сложилось,
Без труда всё получилось.
Без труда, ты это знаешь,
Даже рыбку не поймаешь.
А поймалась золотая,
Да волшебная какая:
Тут и терем, и дворец,
Тот, кто слушал – молодец.
Там всё выше и всё круче.
Русский, ведь язык могучий.
Только очень уж занятно,
Даже рыбке непонятно:
Как она всё в жизни может,
А себе помочь не может?
Свидетельство о публикации №122020706896