Сказка
Шепчет звёздному пшену.
Пирамиды чёрных ёлок
Стартовали в тишину;
Угасая, длится, снится
Хвойных двигателей звук.
Надувного иномирца
Убаюкал ноутбук.
Спит на крыше гуманоид,
И, включив диодов гроздья,
Ночь лучится и покоит
Галактического гостя,
Допустившего оплошность:
На резиновый экран,
На рекламной куклы должность
Променяв Альдебаран;
Светит в космосе, забытом
Ради роли пришлецА,
Над купеческим наймитом
Глаз небесного тельца.
Взяв за пуд вселенской соли
Берег неба-- баш на баш,
Спит стоящий на приколе
Межпланетный карандаш.
Лишь Дарт Вейдер в думе тяжкой
Встал столбом, черней грача,
Неусыпный, с деревяшкой
Вместо страшного луча-
На потеху всей вселенной
Мировая чернота
Превратилась у пельменной
В зазывалу и шута.
Беспредельный, данный даром
Видят сон рабы рублей,
И во сне летит к Стожарам
Флот колючих кораблей.
Свидетельство о публикации №122020706735
Юлия Данилова-Лайда 09.02.2022 16:03 Заявить о нарушении
Алекс Нежебуд 09.02.2022 17:32 Заявить о нарушении
Юлия Данилова-Лайда 09.02.2022 17:50 Заявить о нарушении
Юлия Данилова-Лайда 09.02.2022 17:54 Заявить о нарушении
Алекс Нежебуд 09.02.2022 18:04 Заявить о нарушении