А сострадание не можется без СО

                В КОЛЬЦЕ – КАЖДАЯ ТОЧКА – НАЧАЛО…
                (знакомый философ)
А сострадание
Не можется без – СО
Без  СО – страданье –
Это ваше дело.
Когда напялена улыбка
На лицо –
Твои проблемы
И твои уделы.

То сын болеет,
То храпит жена.
Я знать не знаю их.
Наверно – надоело.
Своих хватает!
Вроде бы  весна?
Иль солнце просто
Напрочь озверело?

Обида в правде –
Вспомните, что есм -
В обмане суть
Людского сотворенья.
Когда решили фрукты
С древа съесть
Уверовав, что это
Наслажденье.

Начав с обмана – получай
Пинок.
И в жизнь реальную
Из жизни виртуальной.
Совсем уж плохо?
Вот тебе Сынок!
Ну, а к нему
Словечко – состраданье.

И в слове – чувства
И кругами СО
И СО страдание
СО чувствие
СО знанье
Пусть это будет
Так же нелегко
Как и рожать
Невинное созданье!


СО  убивать
СО  умирать
Ведь не бывает.
Всего две буквы –
Смысл совсем другой.
Как круга два
Любовь соединяет -
Где хочешь точку ставь
Она с тобой…
  12.02.2021.


Рецензии