Хотя зачем всё это я
О том, что в мире происходит.
Кто враг, кто друг, а кто герой,
Зачем луна и солнце всходит?
Зачем история судеб,
Куда стремления земные?
В чем польза от людских побед,
Мы нелюди, иль мы святые?
Кто разделил наше родство,
Придумал языки и нравы?
Зачем мы лезем в естество,
Планеты, веря, что мы правы?
Зачем нам зло? Смешно до слез,
Мы отнимаем, веселимся.
Зачем прогресс, что он принес,
Коль мир совсем не изменился?
Зачем Венера или Марс,
Коль нищета тут под ногами?
Зачем нам слышать божий глас,
Коль вечно мы живем врагами?
Зачем нам ЖИЗНЬ? Любовь и страсть,
Гнев, радость, ненависть, все чувства?
Скажите мне, что за напасть,
Жить в состоянии безумства?
И вот, все это испытав,
В страданьях, войнах и болезнях.
Скажите мне, что я не прав,
Коль на Планете нет бессмертья.
И жизнь твоя всего лишь миг,
Случайностей и совпадений.
И все, что ты собой достиг,
Лишь только писк для поколений.
У них своя, чужая жизнь,
Не та, что ты прожил потея.
Все написав, пришла вдруг мысль,
Что жизнь дурацкая затея.
Вот и живем, как дураки,
Оправдывая зло, пороки.
Сколь есть, живите по любви!
Хотя, зачем все это я....
Кому нужны все эти строки?
Свидетельство о публикации №122020700670