Всё было когда-то

Всё было когда-то - не вычеркнуть это.
И в памяти нашей оставило след.
Малиной закаты, в ромашках рассветы.
Шагаю тропинкой далёких тех лет.

Встречайте, берёзки! Встречайте, ракиты!
Шумите, играйте зелёной листвой.
Ухабы да кочки - дорога разбита.
Стоит деревенька заблудшей овцой.

Как здесь всё знакомо! А что изменилось?
На старом погосте крестовая рать.
Народное счастье с небес не свалилось.
До Бога далече - до центра вёрст пять.

Наш старенький домик. Он смотрит с упрёком.
Ну где же носило тебя, мой внучок?
Закрою глаза - и я в детстве далёком.
А в хате как прежде поёт всё сверчок.

Родные, родные! Вы рядом со мною.
Вот - все под иконой за круглым столом.
Небесные души качнули земное.
Берёзки у дома мне машут крылом.


Рецензии
Здравствуйте Сергей!!!
Ваши стихи читаются на одном дыхании,не думая о рифме и ритме.Тяжело выживают наши деревеньки.Тема больная,до боли знакомая!!!
Спасибо!Елена.

Елена Молокова   12.02.2022 20:09     Заявить о нарушении
Благодарю вас от души, Елена! Хватятся власть-имущие - да поздно будет.

Сергей Мельников 62   13.02.2022 09:40   Заявить о нарушении