Мягкое кресло, взгляд за окно...

Мягкое кресло, взгляд за окно,
В хрустальном бокале кровью вино
Загустевает,  сладкий кагор.
Дождь с пеной снега льётся во двор
Без остановки два серых дня.
В такую погоду сидеть у огня
Хочется долго, жмурясь котом,
Только не знать, что будет потом.
Планы – в корзину, знамёна – долой!
Дороги, как водится, только домой,
Лентами, где перекрёстки-узлы,
Пыль под ногами вроде золы
Дней, догоревших там, вдалеке.
Журавль и синица рядом в руке
Так и не стали парой, увы,
Годы остатком жухлой травы
Выжить пытаются, что-то успеть.
Выходит, что будем ещё посмотреть
В окна и в души, в глаза прямиком.
Может, я с главным пока не знаком…


Рецензии
Будем посмотреть!)
А в последней строке, возможно, истина.

Елена Грищенко 2   07.02.2022 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена.

Сергей Заровский 3   07.02.2022 19:46   Заявить о нарушении