Отвернулась муза... ранние стихи

Отвернулась муза
Ухмыльнулась пузом
Скреби, скреби мышка
Будет тебе крышка…

Открываю глаза – темно
Закрываю глаза – темно
Оказывается – ночь совсем

День прошёл – хорошо
Ночь прошла – хорошо.
Жизнь пройдёт – не века ж
Только снег в лицо
И тоска…

У Вас косичка не причёсана
И губы вкусные как кровь.
Пора отсюда улепётывать
А то сожрет меня любовь…

Время уйдёт кругами.
Не верится,
Да умру.
А вечность
Стоит над нами
   Звёздами
          На ветру…

               
Снова один
И вечер
Уменьшает возможности
Встречи
С вопросом,
Который извечен –
Я Вас люблю…      
               

Мысли бегают
Как электрический ток
Ударяясь во сне ногами
Что я?
Шило
Или молоток
С проткнуто-продавленными
Мозгами…               


Деньги – деньгами
А дети – детьми
Наивные
Не виноваты
В том, что их
В жизнь вынесли
И скоро внесут обратно…


Пейзаж не скрашивают равно
И ни деревья, ни трава
В воспоминаниях баранов
Одна жратва…               

Я варил самогонку
И муза пришла.
Что это?
Нож вдогонку
Или Бога дела? …             


Картины такие разные
Рисует художник – Бог
И мы, такие отважные –
Родился, выжил
                И сдох.


Жизнь заканчивается
Вот заботы
Нет любимой женщины
И  работы
Безрассудно тратили
Все года,
А теперь, опомнившись,
В никуда…

Разложу со звёздами
Свой пасьянс
Если буду к вечеру
Сильно пьян
Передвину карты
                Наоборот
Чтобы жизнь продлилась
Хоть на год…

Немощный месяц
Иностранцы весёлые
Как это бесит!
Скорей бы в столовую…

Снял очкия
И всё размылось
Даже месяца не видать
Тряпкой белой
Араб стол вымыл
Чтобы утром
Судьбу писать.. 


Рецензии