Сияют Твои многие Лики, щедротами и умилением

               
 У миль своими нас щедротами, Пречистая и Преблагая  Дева Богородица!               
 Мы есть рабы твои, в незрячести  живущие, в Потьме греха блуждающие.               
 Ведь так как Ты, о нас, никто своею милостью, не позаботиться.               
 Преуспеваем мы в ходьбе, впотьмах, пред дьяволом дерзающие.               
               
 Сияют твои множественные Лики, под белокаменными куполами в Храмах!               
 Твой дивный Образ Умиления с Христом, умильным касанием щеки объят.               
 Каким сомнениям, подвергнем мы себя, когда мы говорим себе, что сможем
 исцелиться сами.               
 И как ликует над нами дьявол, когда в падении на дно, наш крест его руками
 снят.               
               
 Прими Владычица, моленья недостойных раб твоих.               
 Подай нам грешным, как в дар, щедроты твоей милости.               
 Мы лобызаем, капающие твои слёзы мира с глаз святых.               
 И знаем, что смиренных нас и сокрушённых, умильным воздыханием своим, нас
 примешь.               
               
 Как драгоценный бисер, ясны чистотой твои глазы.               
 Но в камень облачились от греха, наши  унылые сердца.               
 Избавь нас от печалей и болезней, и вытащи с греховной грязи.               
 Чтоб мы смогли, достойными предстать, перед принятием венца.               
               
 Спасительница наших душ скорбящих, Царица Благодатная.               
 Вдохни в нас покаяние, и слёзы очищения на нас яви.               
 Мы осеним себя Крестом с молитвой троекратно.               
 Чтобы раздоры всякие и напасти, губительный  наш путь, молитвой отвели.
               
  Мы, как неплодные смоковницы, стенанием земным, до неба, сил  Высших, в
  скорбях вопием.               
  Пред Образами в Храмах плачем, и усердно молимся.               
  В надежде той, что приняв смерть телесную, душой своей, никогда,  мы не
  умрём.               
           Икона Божией Матери «Умиление» Псково-Печерская               
               
                07 02 22 Галина.


Рецензии