миллениум и 2000

МИЛЛЕНИУМ
=================
Скалит зубы,-
-"морозом калЁная" ночь,
ПересЫпаны,
Инеем кОлким,
"Подъездов одежды",
"Стать" ступенек,
Последний этаж,
Вжались пятками в пол,
Малолетками...
Прутья,-
-решёток вдоль...
Лестничной клетки...
...
Две бутылки "сухого",
И мокрые варежки...
За стеклом,
-Помнишь?
-Там,
-В полутьме меж площадками,...
-"Хлопнул пробкой" салют,
И "цветыми лошадками",
Поскакал по стене,
Новый век,
Новый день,
Новый год...
...
...Болтовня "ни о чём",
Сигарета,-
-до фильтра истлела,
Осторожный глоток,
Капля с губ,
Вижу, "счастье мое",-
-наконец то согрелась...
Я,-
-чуть ниже ступенька,
Я просто смотрю,
Как лицо твоё,
В розовый бархат,...стесняясь
"Оделось"...
...
...Слышно...
Там,...что "под нами",
И где то "на пятом",
Пьяный гомон и музыка,
Визг,
Детский плач,...женский смех...
"Сумашедшие" все,
Ночь последнюю, века "ушЕдшего",
Отпускать не хотят...
...Ты задумалась,
Вдруг,-
-замолчала,
Слегка улыбнулась,
И глаза,-
-словно "черти в зелёном болоте",
-Я, люблю тебя!
-Слышишь?
-Я рядом,...ты мой...
...Говорят...
==============
--------------
­2000 (миллениум ред.)
=================
Скалит зубы,-
-"морозом калЁная" ночь,
ПересЫпаны,
Инеем кОлким,
"Подъездов одежды",
"Сталь" ступенек,
Последний этаж,
Вжались пятками в пол,
Малолетками...
Прутья,-
-вдоль...
Лестничной клетки...
...
Две бутылки "сухого",
И мокрые варежки...
За стеклом,
-Помнишь?
-Там,
-В полутьме меж площадками,...
-"Хлопнул пробкой" салют,
И "цветыми лошадками",
"Заскакал" по стенАм,
Новый век,
Новый день,
Новый год...
...
...Болтовня "ни о чём",
Сигарета,-
-до фильтра истлела,
Осторожный глоток,
Капля с губ,
Вижу, "счастье мое",-
-наконец то согрелась...
Я,-
...чуть ниже ступенька,
Я просто смотрю,
Как лицо твоё,
В розовый бархат,...меняясь
"Оделось"...
...
...Слышно...
Там,...что "под нами",
И где то "на пятом",
Пьяный гомон и музыка,
Визг,
Детский плач,...женский смех...
"Сумашедшие" все,
Ночь последнюю, века "ушЕдшего",
Отпускать не хотят...
...Ты запнулась,...задумалась,...
;Замолчала,...
;...Веки,-
;-дрогнули вдруг...
Улыбнулись глаза,...
;Этот взгляд,-
-словно "черти в зелёном болоте",...
-Я, люблю тебя!
-Слышишь?
-Я рядом,...ты мой...
...Говорят...
==============


Рецензии