Про дурь

Дурная голова не ведает покоя.
Страдают от неё и ноженьки, и проч.
Вот знаю, что нельзя, но пью чай с молоком я
Да с булочкой ещё, когда приходит ночь.

И бегаю потом в клозет, который ватер,
Поскольку мочегонн напиток сей весьма.
И телом становлюсь, наевшись, рыхловатен
И мучаюсь душой, как в "Горе от ума"

От глупости своей небезызвестный Чацкий,
В чужом "монастыре" гордыней обуЯн.
И день, и ночь ищу на свой вопрос дурацкий -
Зачем? - ответ, давным-давно известный, я.

Безвольность иногда и лёгкая авосьнось -
Причины всех невзгод и этих, в том числе...

Так можно что угодно переправить в плоскость
Заумных рассуждений о добре и зле.


Рецензии