Пасмурный день нагоняет тоску

Пасмурный день навевает тоску,               
Липнет к рукам, как растопленный воск.             
Тучи, как тигры готовы к прыжку,               
В клочья порвать горожан своих лоск.               

Город окутан пасмурным днем,               
Мысли мрачны и лица серы.               
Мы словно мухи мечемся в нем,               
Души друг друга крадем, как воры.               

В серости этой, мимо пройдя,               
Мне улыбнулся ребенок чужой.               
Солнце вернул мне малыш тот шутя,               
Значит наш мир не такой уж плохой.               


Рецензии