Вы примите его на ответственную работу?

Кто курит в нашем веке? – глянь:
Обслуга, клерки, торгаши,
Безмозглая с апломбом дрянь,
Бомжи, мажоры, алкаши.

Курильщик мне не друг, не враг –
Он раб привычки, с ней живёт,
О нём я знаю наперёд:
Он в деле – ноль, и звать – никак.

Какое дело ни возьми,
Оно: «Давай итог и в срок!»
Курильщика ругай, гони,
Он всё на перекур ходок.


Рецензии