Бессоннице

Вячеслав А.


Девочка-утренник
Платьица белым;
Времени кланяться
Россыпи сна.

Поле безбрежное
Росами, смелым,
Встанет пораньше
Слепого окна.

Кружится явь
До зари подвенечная,
Облак врезает
Всекрылых платок.

Девочка-утренник
Боли беспечная
Ласковым взгляда
Дарует глоток:

Кружится явь —
Очарована первому, —
Дня прирастает
Грехов фонарей.

7 февраля 2022


Рецензии