Молитва

Господь, храни её в полёте,
В ревущем грозно самолёте,
Храни на горестной земле,
Храни в лучах, храни во мгле.
Но я готов, Господь, послушай,
Погибнуть сам – её храни!
Прими мою уж лучше душу –
Она её душе сродни:
Поверь мне, разницы не будет,
Когда предстану пред Тобой,
Господь, прошу я не о чуде,
Прошу о малости простой!
Храни её ты от стихии
Иль от случайности какой,
Храни её от воли злой,
Храни её, как мы, живые,
Храним незримый образ твой.


10 мая 1981 г.
(10:55-11:32, дома)
Москва Люб.
-------
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.


Рецензии