Ровеснику

Мы на стыке времён, иль миров появились,
Так случилось в дорогу, возьми сухарей.
Будто в недрах гнилые, источники вскрылись,
Над стремнИной мосток, выдвигайся скорей.

Нету больше родного, сердец перезвона,
Нет идеи цемента, в навал "кирпичи".
Еле слышен набат, тише тихого стона.
Вот уж правда как в стену, кричи не кричи...

Новый мир ослепил или "новый порядок",
Не вставай под стрелой, переедет катком!
Больше "облако памяти" - меньше тетрадок,
Бесхребетное нечто, вот так и живём.

Мой ровесник не спи в неустанной атаке,
Взрывом атомным вмиг, опустели дворы...
Были стройки и "тройки", расчистки в СпятАке,
И последней в кармане, не брали ворЫ.

Мы друг друга без связи легко находили,
Кто есть кто точно знали, умели любить.
Там скалой становились сильнее где били,
И в горящем Берлине, погибли чтоб жить...

День на сборы "разбивка", и завтра в дорогу,
Место Подвигу будет, смелей Чемпион!
Где с налёту в "нахалку" а где понемногу,
"Олимпиец" на свет для Победы Рождён!


Рецензии